Блог
17.07.2019

Лучшие кремы для сухой кожи лица

Недостаточная защищенность сухой кожи лица приводит к тому, что она более, чем другие типы, подвержена раздражениям и возникновению воспалительных процессов. Поэтому женщинам, у которых кожа сухая, следует очень тщательно отнестись к подбору косметических средств. Важно знать, какой крем для сухой кожи лица будет приносить наибольший эффект в борьбе с проблемами. Предлагаем подборку лучших кремов, способных восполнить недостаток влаги в клетках кожного покрова и надолго ее там сохранить.

ПРИЧИНЫ СУХОСТИ ДЕРМЫ


Кожа становится сухой чаще всего из-за нарушенной работы сальных желез. Они не выделяют достаточно себума, чтобы обеспечить защитный барьер и естественное питание. Поэтому дерма очень быстро теряет влагу и подвергается воздействию негативных факторов извне.

Также причинами сухости можно назвать:

  • неправильный уход, неподходящие средства;
  • излишняя любовь к загару;
  • внешняя среда — кондиционеры, сухой воздух в помещении, мороз, сильный ветер;
  • атопический дерматит — необходимо лечение.

Часто сухость кожи лица путают с обезвоженностью, но это ошибка. Необходимо точно определить, какая у вас проблема, так как уход и подбор кремов в этих двух случаях должен отличаться. Сухость — это тип кожи, а обезвоженность — ее временное состояние.

ОСОБЕННОСТИ СУХОЙ КОЖИ


Отличить кожный покров сухого типа от обезвоженного помогут следующие моменты:

  1. При сухом типе нет воспалений, а на обезвоженном лице они проявляются.
  2. Сухой коже присуща стянутость, а обезвоженная чутко реагирует на холодную погоду и с применением косметических средств.
  3. При сухом типе поры незаметны, при обезвоженности они расширены.

Из-за недостатка секрета сальных желез сухая дерма испытывает раздражение, стянутость, шелушение. Со временем такой кожный покров истончается, на нем появляется все больше морщин и даже микротрещин. Чтобы узнать, какой крем лучше для сухой кожи лица, и обеспечить должный уход, нужно обратить внимание на ее особенности:

  • замедление смены клеток дермы из-за недостаточности в ней ферментов, поэтому отшелушивание происходит медленно, а рельеф лица становится неровным;
  • снижение защитных функций у гидролипидной пленки из-за недостаточности себума;
  • хрупкость сосудов, риск возникновения купероза из-за перепадов температур и агрессивной косметики.

Лучшие кремы для сухой кожи лица, представленные в нашем рейтинге, обеспечат нужный уход и устранение возникших проблем. Правильно подобранные дневной и ночной кремы при регулярном применении обеспечат кожный покров необходимыми компонентами для восстановления барьерных функций и нормализации смены клеток эпидермиса.

 

ПРАВИЛА ВЫБОРА


Лучшее косметическое средство должно решать несколько задач:

  1. Напитать полезными веществами.
  2. Увлажнить.
  3. Устранить шелушение.
  4. Убрать раздражение.
  5. Разгладить мелкие морщинки.
  6. Снять чувство стянутости, зуд.

Летом кремы должны защищать от ультрафиолета, не давать коже обгорать, краснеть, шелушиться.

Зимой нужно пользоваться питательным кремом с жирной, густой консистенцией.

Ночное косметическое средство для кожи лица следует выбирать жирное, с плотной маслянистой текстурой. Чувствительной коже необходим деликатный уход, гипоаллергенные средства. Желательно, чтобы в составе крема были термальная вода, пантенол.

КОМПОНЕНТЫ В СОСТАВЕ


Выбрать лучший крем для сухой кожи лица поможет изучение входящих в состав ингредиентов. В хорошем креме должны быть:

  • животные жиры — для питания, увлажнения;
  • церамиды — для предупреждения шелушения;
  • витамины A, C, E — для насыщения полезными элементами;
  • натуральные растительные масла — для повышения тонуса, подтягивания контуров;
  • гиалуроновая кислота — способствует продуцированию коллагена и эластина, удерживает влагу в эпидермисе;
  • гликолевая кислота — придает коже упругость, матовость, омолаживает;
  • глицерин — для удержания влаги, создания тонкой защитной пленки;
  • экстракты лекарственных растений — снимают воспаления, заживляют ссадины, отбеливают;
  • УФ-фильтры — для защиты от негативного действия солнечных лучей. При выборе крема для сухой кожи следует обращать внимание на свои индивидуальные потребности. Так, в молодом возрасте кожному покрову нужна необходимая порция увлажнения, однако для зрелой кожи этого становится недостаточно. Ей необходимы кремы с витаминным комплексом, растительными маслами, гликолевой кислотой.

КАКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ


В составе крема для сухой кожи в больших количествах опасны:

  • минеральные масла, закупоривающие сосуды, вызывающие появление на лице угрей, черных точек;
  • цинк, который сильно сушит дерму;
  • спирт — обезвоживает;
  • пропиленгликоль, триэтаноламин, лауретсульфаты натрия — часто вызывают аллергию;
  • парфюмерные композиции — провоцируют аллергические реакции.

Хороший крем для ухода за кожей лица должен обладать приятной текстурой, легко впитываться без остаточных ощущений липкости. У него не должно быть яркого запаха. Попробовав корейские кремы для сухой кожи, вы оцените их приятную текстуру и эффективность. Они глубоко питают и увлажняют дерму, но при этом не забивают поры.

Atopalm Mle Cream

Один из лучших кремов, чтобы помочь чувствительной и сухой коже. В его составе сквален (витамин E, добытый из растительных масел), экстракт корня солодки, портулака, масла макадамии и виноградное. Не содержит пигменты, спирт, искусственные ароматизаторы. МЛЕ деликатно проникает в липидный слой и восстанавливает защитные функции. Растительные масла и сквален глубоко увлажняют кожу, питают ее, делая мягкой и нежной. Экстракт портулака способствует заживлению кожных высыпаний, снимает раздражение и воспаление.

Крем равномерно распределяется, быстро впитывается, улучшая защитную функцию дермы. Рекомендован для ежедневного ухода при псориазе, атопическом дерматите. Можно использовать для ухода за детской кожей.

Jigott Argan Oil Reach Cream

Питательный и увлажняющий крем хорошо подходит для сухой, склонной к раздражениям коже, обеспечивая ее защиту. В его состав входит аргановое масло, ниацинамид, экстракт зеленого чая. Благодаря аргановому маслу кожный покров получает длительное увлажнение и глубокое питание. Ниацинамид способствует уменьшению и осветлению пигментных пятен на коже, выравниванию ее тона. Экстракт зеленого чая способствует замедлению старения клеток эпидермиса, защищает от вредных воздействий окружающей среды. С этим средством ускоряется регенерация и обновление дермы, улучшается состояние клеток, эластичность, повышается тонус. Кожа защищена от сухости, раздражения, преждевременного старения. Используйте крем в качестве завершающего этапа ухода.

Eyenlip Snail All In One Repair Cream

Полностью натуральный крем обеспечивает достойный уход жирной, проблемной, раздраженной, сухой коже. Он решает проблемы, присущие каждому из этих типов. Муцин улитки помогает выработке коллагена, восстановлению и возрождению кожи. Крем увлажняет ее и успокаивает, смягчает, питает, способствует разглаживанию, выравниванию тона, улучшению цвета лица, он убирает покраснения, препятствует появлению пост-акне и рубцов на коже.

Sana Good Aging Cream

 

Один из лучших кремов для зрелой кожи, подтягивающее и увлажняющее средство одновременно, которое также заменяет косметическое молочко, эссенцию, лосьон, маску, крем, основу под макияж. Активно питает и увлажняет зрелую кожу (старше 50 лет), придает ей ощущение упругости, мягкости, способствует заметному разглаживанию морщин. В его составе натуральные фитоэтрогены — изофлавоны, которые значительно улучшают состояние кожного покрова, помогают удержать в нем влагу. Гиалуроновая кислота также отлично увлажняет и придает дерме упругость. Экстракт граната препятствует раннему старению, разглаживает морщины. Витамин B12 тонизирует и освежает кожу, замедляет возрастные процессы. Церамиды в составе крема сохраняют баланс влаги, повышают эластичность, выравнивают цвет лица.

La Soyul Anti-Aging Collagen Enriched Cream

Благодаря этому обогащенному коллагеном антивозрастному крему на сухой коже разглаживаются морщины. Рельеф выравнивается, дерма становится более упругой. Этот эффект достигается за счет активной насыщенной формулы, в которую входят два вида коллагена и зеленая икра. Экстракт алоэ и корня розового алтея благодаря антисептическим свойствам убирают шелушения, восстанавливают кожу и глубоко ее увлажняют. Аденозин и гиалуроновая кислота уменьшают уже образовавшиеся морщины. Питательный и защитный эффект обеспечивает масло каритэ.

Secret Skin Black Snail All In One Cream

С этим многофункциональным кремом вы сможете за короткий срок увидеть видимые изменения: кожный покров станет упругим и гладким. Средство с экстрактом черной улитки комплексно ухаживает за кожей, питает ее, увлажняет, повышает эластичность, разглаживает рельеф. Улиточный муцин предупреждает появление морщин, а те, что есть — уменьшает и разглаживает. Поэтому с этим кремом можно обеспечить интенсивный антивозрастной уход. Муцин препятствует фотостарению, хроностарению, активизирует процессы регенерации. Средство отлично подходит склонной к раздражениям, чувствительной дерме, защищает от негативных внешних воздействий, препятствует появлению пост-акне.

Eyenlip Pure Snail Repair Gel Cream

Среди лучших кремов для ухода за кожей лица — это восстанавливающее средство премиум-класса занимает достойное место. В него входит муцин улитки, способный подарить вашей коже безупречность. Он оказывает восстанавливающее действие, очень быстро запускает процессы регенерации тканей, обладает антисептическими свойствами. Противостоит возрастным проявлениям, возвращает коже гладкость и упругость. Крем полностью гипоаллергенен, Продукт имеет несколько вязкую текстуру, но легко наносится и впитывается без ощущения жирности или пленки.