Блог
15.08.2019

Лучшие корейские маски для лица

Кореянки в представлении европейских женщин – это дамы, возраст которых определить практически невозможно, вечно молодые, с идеальным тоном лица, на котором нет ни единой морщинки или складочки. Последние годы особой популярностью стала пользоваться корейская косметика, особенно это касается уходового сегмента. Корейские маски для лица выпускаются в огромном ассортименте. Среди корейских масок представлены средства, направленные на различное воздействие (питательные, увлажняющие, антивозрастные, для подтяжки овала лица), и разных типов (тканевые, гидрогелевые, кремовые, альгинатные). Предлагаем вам разобраться, какого же типа бывают эти средства, а также, составим свой рейтинг лучших корейских масок для лица.

 

ТИПЫ МАСОК


Корейская beauty-индустрия предлагает широчайший ассортимент различных масок. Их можно разделить на несколько типов:

  • Кремовые – наиболее распространенный и привычный для большинства представительниц прекрасного пола тип маски. На рынке можно встретить питательные, увлажняющие или направленные на борьбу с акне, постакне и пигментными пятнами маски для лица.
  • Тканевые. Это одноразовая маска представляет собой лист тонкой ткани (обычно микрофибры), пропитанные активным веществом. Их применение обычно помогает справиться с целым рядом проблем (при условии постоянного использования). Активное вещество воздействует на даже глубокие слои эпидермиса. Процедура по качеству приближается к салонной.
  • Гелевые. По виду схожи с тканевыми масками, но могут применяться несколько раз. Изготавливаются на основе гидрогеля. После применения лист укладывается в упаковку с активным веществом до следующего использования. Корейские гелевые маски считаются наиболее экономичными.
  • Ночные. Такая маска наносится на всю ночь. Они считаются лучшими для восстановления эластичности, выравнивания рельефа и отбеливания. Но стоит помнить, что эффект у корейских кремовых масок для лица, как и у любой косметики, накопительный. Мгновенного чуда ожидать не стоит.
  • Альгинатные. Такая маска выпускается в виде порошка. Перед использованием его необходимо смешать с водой в определенной пропорции, в результате должна получиться однородная кремовая текстура. Выпускаются корейские альгинатные маски на базе вытяжки из водорослей и диатомовой земли. Примерно через 15-20 минут после нанесения маска застывает на лице, образуя толстый слой, который легко целиком снимается. Обычно такие средства направлены на коррекцию овала лица, снятия оттеков, питание, позволяют избавиться от токсинов.

ПОЧЕМУ ИМЕННО МАСКИ ОТ КОРЕЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ


Косметика корейских марок обладает массой преимуществ, среди которых:

  • Натуральный состав. Обычно местные производители предпочитают изготавливать уходовую косметику на основе натуральных компонентов. Часто в составе нет спирта, из-за чего корейская косметика считается одной из лучших для ухода за гиперчувствительной кожей лица.
  • Широкий спектр решаемых задач. Среди корейских масок можно найти питающие, очищающие, антивозрастные, предназначенные для кожи разного типа.
  • Ценовой диапазон. Корейская косметика даже высокого уровня стоит дешевле, чем средства от европейских брендов того же уровня.
  • Всегда высокое качество. Лицензионные косметические средства родом из Южной Кореи проходят строгий контроль качества и ничем не хуже европейских аналогов. Главное – не нарваться на подделку.

В составе масок для лица от корейских производителей можно найти следующие активные компоненты:

  • Гиалуроновую кислоту;
  • Природный коллаген;
  • Улиточную слизь;
  • Ниацинамид;
  • Аденозин;
  • Экстракты трав и растений;
  • Фруктовые кислоты;
  • Эфирные масла.

ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ


Корейские маски для лица направлены на решение широкого спектра проблем. Важно подобрать средство, не только исходя из типа кожи, но и предназначенное для решения определенной задачи. Показанием к использованию масок считается наличие раздражений, небольших шелушений, ощущения стянутости и сухости, небольших высыпаний, пигментных пятен или постакне.

Использование масок возможно в любом возрасте, но считается, что наиболее эффективны они после наступления 25-летнего возраста. Маски, направленные на борьбу с возрастными изменениями, рекомендует применять после 40 лет.

Противопоказаний к использованию корейских масок для лица нет. Единственное исключение – наличие индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов. Перед использованием нового средства, его рекомендуется для проверки нанести на зону локтя.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА


Процедура использования масок зависит от конкретного средства, но, в общем, стоит соблюдать несколько правил:

  • Предварительно необходимо снять макияж и очистить кожу лица;
  • Перед нанесением маски стоит использовать тоник, он не только оказывает тонизирующий эффект, но и усиливает действие средства;
  • Желательно маску наносить не только на чистое, но и на распаренное лицо, в этом случае активные компоненты будут воздействовать сильнее и эффект будет мощнее.

ТОП 5 ЛУЧШИХ КОРЕЙСКИХ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА  

Мы предлагаем свой список, куда вошли лучшие, по нашему мнению, маски от корейских производителей, предназначенные для ухода за кожей лица.

В нашем рейтинге учитывается состав средства, его эффективность и стоимость.

Anskin Collagen Modeling Mask представляет собой маску альгинатного типа.

В качестве активных веществ производитель использовал гиалуроновую кислоту и коллаген. Эти два компонента в сочетании оказывают общеукрепляющее воздействие, позволяют эффективно бороться с возрастными изменениями, в частности, при регулярном использовании маски для лица, можно рассчитывать на устойчивый лифтинг эффект. Коллаген - достаточно распространенный компонент, входящий в состав антивозрастной косметики, он способен повысить упругость кожи, активизирует регенерацию на клеточном уровне. Маску можно сочетать с использованием другой уходовой косметики, например, сыворотки. Под воздействием альгинатного слоя, вещества другого средства будут воздействовать наиболее эффективно.

Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask - маска для лица, направленная на глубокое очищение кожи.

Необычная глиняно-пузырьковая текстура дополнительно обеспечивает расслабляющий массаж, что способствует улучшению кровообращения. После нанесения на поверхность лица, текстура маски превращается в множество лопающихся воздушных пузырьков, которые и оказывают массажный эффект. Лучше всего средство подходит для кожи, жирного или комбинированного типа, позволяет справиться с проблемой расширенных или закупоренных пор, удалить ороговевшие частицы. Маска для лица отличается не только необычной текстурой, но и приятным составом, который включает в себя:

  • Экстракт зелёного чая. Данный компонент, в первую очередь, направлен на противовоспалительное действие. Он заживляет мелкие воспалительные процессы, питает и увлажняет кожу. Зеленый чай считается мощным антиоксидантом и помогает бороться с негативным влиянием среды.
  • Угольный порошок позволяет избавиться от всего лишнего. Он абсорбирует мельчайшие частицы грязи и жира на коже, эффективно борется с акне и угревой сыпью. При регулярном использовании поможет решить проблему черных точек.
  • Термальная вода способна эффективно увлажнить кожу, параллельно насыщая ее минеральными веществами. Она способствует установке правильного водно-липидного баланса.

Дополнительно в состав входят питающие экстракты трав и растений.

Ayoume Carboxy Esthetic Mask - это не просто маска, это целый набор, который может стать эффективной и, что приятно, безболезненной заменой косметологическим инъекциям.

В состав комплекта для карбокситерапии входит маска для лица и зоны шеи, а также шприц. Средство подходит для всех типов кожи, но считается лучшим для сухого типа. Оно идеально подходит для жительниц больших городов, чье лицо постоянно страдает от недостатка кислорода, смога и прочих негативных факторов. Кроме того, процедура оказывает омолаживающий эффект. Заключается она во влиянии, которое оказывают частицы углекислого газа, получаемого при взаимодействии геля и маски, на глубокие слои эпидермиса.

Глубоко проникающие молекулы способствуют ускорению регенерационных процессов, снижают отеки, активизируют естественную выработку коллагена. Проводить процедуры по карбокситерапии довольно просто. На поверхность лица из шприца наносится гель, поверх которого накладывается маска. Через 20 минут все смывается теплой водой. При регулярном использовании маска способствует общему улучшению состояния кожи, уменьшению яркости проявления возрастных изменений. Средство рекомендуется использовать женщинам, подверженным образованию акне и страдающим от постакне. Глубокое очищение и нормализация работы сальных желез поможет справиться с этими проблемами.

Ladykin Vanpir Dark Repairing Water Mask – маска, предназначенная для ухода за кожей после 40 лет.

Средство производит омолаживающее воздействие, позволяет снизить количество морщин, разглаживает поверхность лица, активизирует восстановительные процессы. Дополнительно маска оказывает оздоровительный эффект, снижает активность воспалительных процессов, стимулирует микро-кровообращение. В составе средства присутствуют следующие активные компоненты:

  • Экстракт кротонового дерева восстанавливает упругость лица, оказывает общий омолаживающий эффект;
  • Розовая вода позволяет справиться с сухостью, отеками, ощущением стянутости;
  • Экстракт зеленого чая замедляет увядание кожи лица, защищает от негативного влияния среды;
  • Гиалуроновая кислота для эффективного увлажнения; Экстракт центеллы для оздоровления и стимуляции заживляющих процессов;
  • Экстракт папайи обогащает кожу целым комплексом витаминов и минералов.

Это ночная маска, предназначенная для применения после завершения ежедневных процедур по очистке кожи. Она имеет гелеобразную структуру и не требует смывания. Маска предназначена для полноценного ночного ухода за кожей лица и не требует использования дополнительных средств, например, тоников.

Ciracle Jeju Volcanic Clay Mask – это средство, изготовленное на основе глины вулканического происхождения с острова Чеджу.

Это натуральный, природный компонент не встретишь в косметике от производителей из других стран. Вулканическая глина позволяет бережно провести глубокое очищение кожи, избавиться не только от поверхностных загрязнений, но и вывести излишки жира, а также ликвидировать скопившиеся токсины. Маска эффективно борется с закупоренными порами, сужает их, а также нормализует функционирование сальных желез. Кроме вулканической глины в состав входит каолин (белая глина), насыщающий эпидермис микроэлементами, позволяющий активизировать заживляющие процессы, снижающий воспалительные процессы. Этот компонент оказывает общеукрепляющее воздействие на местный иммунитет. Еще один компонент – сквален растительных масел. Он позволяет затормозить возрастные изменения, снизить количество шелушений, насыщает кожу влагой, избавляет от ощущения стянутости. Кроме того, в составе присутствует витамин E и целый комплекс растительных экстрактов. Они питают кожу лица, насыщая ее необходимыми веществами, оказывают увлажняющее воздействие. Маска может наноситься как на всю поверхность лица, так и на проблемные зоны. В этом случае она эффективна для борьбы с локальными шелушениями, акне или черными точками.