Блог
30.06.2019

Рейтинг корейских сывороток для лица

В последнее десятилетие косметика родом из Южной Кореи становится все популярнее, особенно средства для ухода за кожей лица. Обычно она производится на базе натуральных компонентов, что положительно сказывается на ее качестве. Корейская система по уходу за лицом предполагает несколько этапов. Эффективным дополнением к ним может быть применение сыворотки для лица. Это средство позволяет справиться точечно с проблемами, возникшими на лице. Применять постоянно сыворотки не нужно, обычно речь идет о курсовом использовании.

ЧТО ТАКОЕ СЫВОРОТКА ДЛЯ ЛИЦА


Сыворотка, она же ампула, концентрат или серум представляет собой средство, предназначенное для локального кратковременного применения. Производится оно на водной (иногда масляной) базе, которая дополняется активными компонентами. Концентрация таких веществ в сыворотке значительно выше, чем в средствах других типов, предназначенных для ухода за лицом. В составе также содержатся специальные компоненты, которые повышают уровень впитываемости, благодаря чему оказываемый эффект значительно выше. При этом использование сывороток не может заменить кремы, тоники и прочие средства для ежедневного ухода. На рынке серум предлагается в виде ампул (обычно речь идет о профессиональной косметике), флаконов с пипетками или тюбиков, снабженных дозаторами.

ВИДЫ КОРЕЙСКИХ СЫВОРОТОК


Сыворотки для лица по назначению можно разделить на несколько типов:

  • Увлажняющие – предназначены для глубокого увлажнения, могут содержать гиалуроновую кислоту и масло, экстракты трав и растений.
  • Антивозрастные – предназначены для борьбы с возрастными изменениями, дряблостью, морщинами. В составе содержатся коллаген, аденозин, ниацинамид.
  • Осветляющие для борьбы с пигментными пятнами или общего выравнивания тона. В их состав обычно входят молочные протеины и AHA/ABA-кислоты
  • Антиоксиданты для выведения токсинов. Основные действующие компоненты – витаминные комплексы, экстракты и масла.

ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ


Применение корейских сывороток для лица поможет справиться с проблемами следующих типов:

  • Повышенная жирность;
  • Черные точки;
  • Расширенные поры;
  • Постакне и пигментные пятна;
  • Зоны шелушения;
  • Сухость кожи;
  • Начавшиеся возрастные изменения;
  • Ослабленный тонус.

Если ни одна из перечисленных проблем не наблюдается, использовать сыворотку нет необходимости.

Кроме того, не рекомендуется применять средства этого типа в следующих случаях:

  • При ожогах (в том числе солнечных);
  • При наличии поражений дермы в зоне нанесения;
  • После хирургических вмешательств или косметологических процедур;
  • В ходе беременности или кормления;
  • При повышенном уровне чувствительности кожи;
  • При индивидуальной непереносимости компонентов.

Перед использованием сыворотки для лица обязательно ознакомьтесь с инструкций и следуйте ей.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫВОРОТОК ДЛЯ ЛИЦА


Сыворотки дополняют процедуру ежедневного вечернего ухода. Их следует наносить на влажное лицо после очищения кожи и использования тоника, до применения крема. Серум, направленный на решение конкретных проблем применяется курсом длительностью от недели до двух месяцев примерно один-два раза в год. Увлажняющие сыворотки подходят для ежедневного применения.

ТОП РЕЙТИНГА ЛУЧШИХ КОРЕЙСКИХ СЫВОРОТОК ДЛЯ ЛИЦА


Предлагаем ТОП 10 лучших корейских сывороток. В основе рейтинга – сочетание эффективности и стоимости средства.

Elizavecca Hell-Pore Control Hyaluronic Acid 97% - еще одна сыворотка на основе гиалуроновой кислоты.

В этом случае ее доля составляет 97%. Средство направлено на борьбу с сухостью, мимическими морщинами, расширенными порами, потускнением цвета лица, а также неровностью кожи. Гиалуроновая кислота способствует активному увлажнению, она создает невидимую пленку на поверхности кожи, которая удерживает необходимую влагу в течение длительного времени. Благодаря нормализации водного баланса разглаживаются морщины, активизируется метаболизм на клеточном уровне и естественная выработка коллагена, что способствует повышению эластичности кожи. Кроме гиалурона в состав входят ниацинамид и аденозин – компоненты, входящие в состав большинства лучших средств для ухода за возрастной кожей. Они позволяют поддерживать молодость, упругость и тонус, помогут избавится от зон с шелушениями, укрепляют защиту против негативного влияния среды. Средство производитель рекомендует применять курсом.

Collagen Hyaluronic Acid All-In-One Ampoule от бренда FarmStay – это ампульный серум в составе которой сочетание гиалуроновой кислоты и коллагена.

Они позволяют поддерживать водный баланс, гладкость кожи, обеспечивают здоровый и сияющий вид. Аденозин позволяет надолго сохранить молодость кожи. Сыворотка – хороший вариант для ухода за кожей после 35-45 лет. Она оказывает активный омолаживающий, увлажняющий эффект, снижает яркость пигментации.

Mizon Snail Repair Intensive Ampoule – сыворотка, предназначенная для ежедневного использования.

Доля улиточной слизи в серуме составляет 80%. Он подходит для использования со всеми типами кожи, в том числе для проблемной подростковой. Постоянное применение сыворотки позволит решить следующие проблемы:

  • Акне;
  • Небольшая угревая сыпь;
  • Мимические морщины, в том числе в уголках глаз;
  • Пигментные пятна;
  • Растяжки.
  • Сыворотка не только глубоко увлажняет, но и питает кожу, позволяет нормализовать уровень выделения себума, несколько сузить поры.

Elizavecca Hyaluronic Acid Serum 100% - сыворотка, предназначенная для насыщения влаги всех слоев дермы.

Она на 100% состоит из гиалуроновой кислоты. При ее применении достигается сразу несколько эффектов. Кроме эффективного увлажнения, кожа лица тонизируется, повышается ее упругости, разглаживаются небольшие мимические морщины. Средство создает на коже своего рода защитную пленку, которая способствует удержанию влаги, а значит, защищает от обезвоживания в течение длительного времени. Дополнительно усиливается синтез эластина и коллагена, что способствует подтягиванию кожи, повышению ее упругости.

The Skin House Wrinkle Supreme Serum – сыворотка, действие которой направлено на борьбу с морщинами и другими возрастными изменениями, в частности, дряблостью.

В состав средства входит экстракт девяти редких грибов, которые питают дерму на клеточном уровне. Серум бесцветен, имеет легкую текстуру и после нанесения не ощущается на коже, он мгновенно впитывается, не образуя пленку. Оказывает быстрое увлажняющее воздействие, смягчает и увлажняет кожу. Кроме экстракта грибов в концентрат входит экстракт женьшеня, который насыщает витаминами и микроэлементами, а также аденозин для усиления омолаживающего эффекта. Средство может использоваться со всеми типами кожи. Нежелательно применять молодым женщинам до 25 лет. Эффект от использования будет усилен, если сочетать сыворотку с другими средствами, входящими в состав линии.

Ladykin Syn-Ake Lifting Ampoule – сыворотка с лифтинг эффектом.

В ее состав входит уникальный компонент пептид Syn-ake, который активно воздействует на мышцы лица, способствуя их расслаблению. В итоге это приводит к разглаживанию неглубоких мимических мышц. Дополнительно в состав входят:

  • Коллоидное золото для активизации кровообращения и ускорения обмена веществ.
  • Аргинин – для ускорения регенерационных процессов;
  • Аденозин – усиливает выработку коллагена и эластина, способствует продлению молодости кожи;
  • Асетил гексапептид-8 – еще один пептид, способствующий расслаблению мышц и направленный на борьбу с имеющимися и предотвращение возникновения новых морщин.

Обратите внимание. Сыворотка не может использоваться в течение беременности и при лактации.

FarmStay Grape Stem Cell Whitening Ampule - сыворотка, действие которой направлено на отбеливание и омоложение кожи. 

Ее применение повышает упругость кожи, насыщает дерму влагой, активизирует процесс регенерации.

Главный действующие компонент – стволовые клетки винограда. Они наполняют дерму ценными минералами и витаминами, отбеливает, позволяют снизить яркость пигментных пятен, смягчает и тонизирует кожу.

Кроме того, в состав входит:

  • Аденозин – компонент, активно применяемый в антивозрастной косметике;
  • Аллантоин способствует избавлению от ороговевших частичек, очищает закупоренные поры;
  • Оливковое и масло ши для питания и смягчения;
  • Гороховый белок для лечения угревых высыпаний и акне;
  • Экстракт яблока для повышения упругости и отбеливания.

Elizavecca CF-Nest 97 B-jo Serum – сыворотка с высокой долей содержания экстракта ласточкиного гнезда.

Этот ценный компонент способствует насыщению кожи микроэлементов. Многих дам смущает название данного компонента. Но дел в том, что азиатские ласточки для строительства гнезд используют водоросли и икринки, эти компоненты скрепляются слюной птицы. В итоге экстракт ласточкиного гнезда насыщен натуральными микроэлементами, бесценными для кожи. Использование сыворотки оказывает питательное воздействие даже на глубокие слои дермы. Экстракт освежает кожу, способствует повышению уровня упругости, несколько подтягивает овал лица, улучшает его тон. Рекомендуется для применения курсами.

Ladykin Gold Snail Energy Ampoule – сыворотка на основе муцина, экстракта золота и гиалуроновой кислоты.

Эти компоненты позволяют обеспечить комплексный уход за кожей лица, способствуют ее насыщению влагой, питательными веществами и витаминами, заряжает ее энергией, возвращает тонус, гладкость и эластичность. Сыворотка – хороший вариант для ухода за жирной кожей, средство нормализует выделение себума. Перед использованием средства стоит предварительно нанести тоник.

Hell-Pore Galactomyces Pure Ample – сыворотка, на 100% состоящая из экстракта галактомисиса.

Она оказывает омолаживающий эффект, тормозит возрастное увядание кожи, активизирует регенерацию дермы на клеточном уровне. Использование данного средства, как и большинства других, имеет накопительный эффект.

ВЫБОР СЫВОРОТКИ


При выборе корейской сыворотки для лица стоит обращать на следующие факторы:

  • Возраст. В период с 25 до 40 лет стоит обратить внимание на сыворотки с питательным или увлажняющим эффектом. После 40 можно выбирать антивозрастные или подтягивающие средства, применение их ранее указанного возраста будет только бесполезно.
  • Характер проблем. Сыворотку выбирайте, исходя из проблем, которые необходимо решить. Например, при излишней сухости и наличии покраснений подойдет серум, направленный на увлажнение и питание.
  • Тип используемого крема. Сыворотка должна действовать в союзе с применяемым кремом, только в этом случае будет достигнут максимальный эффект.