Блог
23.05.2019

Ингредиенты животного происхождения. Жир в твоей косметичке.

Поговорим сегодня о жирах животного происхождения. В них содержится много уникальных по своему воздействию веществ, которые невозможно добыть из растительных ресурсов. Животные жиры широко используются в производстве уходовых средств для лица, волос и тела. А вы знаете, какой жир содержится в вашем любимом креме?

ЛОШАДИНЫЙ ЖИР


Конский жир очень близок по составу к человеческому. Он хорошо воспринимается нашей кожей: быстро и легко впитывается, не вызывает раздражения. В нем содержится много витаминов А и Е, кератин, аргинин и альфа-линоленовая кислота.

Свойства:

• убирает шелушение и угревую сыпь;

• оказывает заживляющее воздействие;

• смягчает и увлажняет кожу;

• защищает от УФ-излучения;

• замедляет старение клеток;

• препятствует выпадению волос.

Очищенный и ферментированный конский жир называют лошадиным маслом. Именно так этот ингредиент обозначается на этикетке. Средства с добавлением такого жира можно использовать для ухода за гиперчувствительной, сухой и детской кожей. Они прекрасно питают, снимаю воспаление и восстанавливают поврежденную дерму.

ШЕРСТЯНОЙ ВОСК - ЛАНОЛИН


Ланолин «вымывают» из овечьей шерсти. В нем содержится более 15 000 эфиров и 200 ланолиновых кислот. Это мегаполезное средство как для кожи, так и для волос. Оно оказывает омолаживающий и смягчающий эффект, убирает трещины и мозоли, делает волосы гладкими и блестящими.

Крем с содержанием ланолина подходит для ухода за сухой и обезвоженной кожей. Он хорошо питает, препятствует потере влаги, устраняет стянутость и шелушение.

КРОКОДИЛИЙ ЖИР


Крем с крокодильим жиром – идеальное средство в борьбе со старением. В нем содержится много антиоксидантов, витаминов А и Е, олеиновая кислота, способствующая регенерации клеток. Крокодилье масло буквально напичкано такими ценными полиненасыщенными жирными кислотами, как омега -3, -6 и -9. Оно оказывает мощное увлажняющее воздействие, укрепляет луковицы волос, снимает воспаление и защищает кожу от ультрафиолета.

АКУЛИЙ ЖИР


Этот вид жира добывается из печени акул. В нем содержится сквален, алкоксиглицериды, скваламин и витамин группы Е. Косметические средства с добавлением акульего жира предотвращают преждевременное старение. Они дают мощный антиоксидантный эффект, улучшают кровообращение, оказывают иммуностимулирующее воздействие.

Что может крем с акульим жиром:

• убирает отечность и мешки под глазами;

• лечит угревую сыпь и прыщи;

• восстанавливает тонус, разглаживает мелкие морщинки;

• убирает сухость, шелушение, купероз;

• стимулирует регенерацию клеток.

Жирные кислоты омега -3, содержащиеся в акульем жире, катализируют обменные процессы на клеточном уровне. Сквален активно участвует в восстановлении верхнего слоя эпидермиса. А витамины и целый ряд разнообразных микроэлементов насыщают кожу всем необходимым, возвращая ей здоровый цвет и вид.

НОРКОВЫЙ ЖИР


Жир норки не имеет аналогов. В косметической промышленности его широко используют для создания антивозрастных средств. Он может проникать в самые глубокие слои эпидермиса и содержит целую серию микроэлементов, предупреждающих раннее старение. Косметика с норковым жиром хорошо разглаживает и смягчает кожу, обладает фотозащитными свойствами.

Такие экзотические компоненты Вы можете встретить в корейской косметике. Кто-то носит сумочки из кожи крокодила. А кто-то использует аллигаторов для сохранения молодости и красоты. Не правда ли, удивительно? Всегда с Вами, Анастасия.