Блог
24.10.2017

Увлажнение кожи: какие компоненты в косметике отвечают за это

Увлажнение кожи — очень важный этап в уходе за ней. При недостаточном уровне влаги кожа может стать очень капризной, раздражительной, начнут проявляться негативные аспекты её типа: повышенная сухость и шелушения для сухого типа, жирный блеск, закупоренные поры и высыпания — для жирного. Если вы не довольны тем, как выглядит ваша кожа, то в первую очередь нужно обратить внимание на то, достаточно ли она увлажнена.

О трёх важных моментах осеннего ухода за кожей вы можете прочитать в статье про уход за кожей лица осенью. Увлажнение упомянуто там совершенно не зря. Если с питанием кожи всё достаточно просто — можно выбрать подходящее масло и регулярно ухаживать с его помощью за лицом — то с увлажнением ситуация обстоит сложнее. Что нужно использовать, когда коже не хватает влаги? В этом мы и попробуем разобраться!

Чем увлажнить кожу?

Есть распространённое заблуждение, что не все типы кожи нуждаются в увлажнении: например, жирного или комбинированного типа. Из-за жирного блеска и плотности кожи может ошибочно казаться, что она и так неплохо увлажнена. А в этот самый момент кожа может бить тревогу о недостатке необходимой ей влаги.

Помните, любой тип кожи нуждается в тщательном увлажнении! От этого напрямую зависит, как она будет выглядеть и сохранять молодость, привлекательность и свежесть. Рассмотрим, чем увлажнить кожу, какие продукты для этого часто используются.

  • Кремы. Увлажняющие кремы обычно наносят днём, а питательные — вечером. Если кожа очень обезвожена (признаками являются дискомфорт, покраснение, ухудшение тонуса и утончение, сухость, неоднородность цвета), то можно использовать увлажняющий крем дважды в день. От правильно подобранного крема зависит, насколько в хорошем состоянии будет ваша кожа.
  • Гели. Если вы чувствуете, что одного увлажняющего крема вам недостаточно, то обратите внимание на гели. В них высокое содержание увлажняющих и восстанавливающих компонентов, о которых мы поговорим чуть позже. Они прекрасно успокаивают, смягчают и увлажняют кожу. Корейские гели очень эффективны и популярны в уходе за лицом.
  • Эмульсии. Традиционно такой продукт наносят на очищенную кожу лица после тоника. Он способен сделать уход за кожей более качественным, помочь лучше увлажнить её. Более лёгкая текстура эмульсии быстро впитывается и глубже проникает в кожу, чем обычный крем. Поэтому наносить её перед кремом при уставшей и обезвоженной коже — определённо хорошая идея!
  • Эссенции и сыворотки. В таких продуктах содержится высокая концентрация действующего вещества, поэтому они направлены на решение конкретных задач. Помимо активного насыщения кожи ценными компонентами, такие продукты усиливают действие всех следующих нанесённых средств. Обычно их текстура не утяжеляет кожу и мгновенно впитывается. Наносить такие средства нужно после тоника, если в вашем уходе есть и эмульсия — то перед ней.
  • Кремообразные и тканевые маски для лица. Среди корейских продуктов представлено очень много масок. Как тканевые, так и кремовые (преимущественно ночные) способны творить настоящие чудеса с кожей. Стоит отметить, что ночные кремообразные маски, они помечены как «sleeping pack», часто невероятно экономичные.

Компоненты для увлажнения кожи

Сейчас самое время внимательнее рассмотреть, что же именно в перечисленных в предыдущем пункте продуктах часто отвечает за увлажнение кожи. Далее вас ждут основные компоненты для насыщения кожи влагой.

Алое

Этот компонент превосходно увлажняет кожу. Помимо этого, он оказывает регенерирующий эффект, в результате чего кожа омолаживается, выравнивается её текстура. Алое повышает тонус кожи, делает её потянутой, напитанной и нежной, прекрасно смягчает и успокаивает. Этот увлажняющий компонент эффективен для любого типа кожи.

В геле Deoproce Pure Aloe Soothing Gel 95% очень высокое содержание алое, в самой баночке целых 300 мл продукта. Гель также насыщен экстрактами черники, ромашки, корня солодки, японского лотоса и других.

Мёд

Мёд также замечательный увлажнитель кожи. Его особенностью является антибактериальный и противовоспалительный эффект, которые будут очень кстати при повреждениях кожи и высыпаниях. Мёд делает кожу мягкой, гладкой, упругой, отлично питает и придаёт ей свежий сияющий вид. Также он оказывает омолаживающий эффект.

В ночной маске Holika Holika Honey Sleeping Pack содержится 20% мёда и ещё столько же процентов выбранного вами экстракта. Это может быть рапс, голубика или дикая вишня. Маску нужно просто нанести на кожу тонким слоем и отправляться спать. Пока вы спите, она будет восстанавливать и глубоко увлажнять кожу.

Сливки

Такой увлажняющий компонент будет просто незаменим для чувствительной и сухой кожи. Помимо отличного увлажнения, он здорово смягчает и успокаивает, делает кожу нежной и мягкой, защищает. Кожа с ним становится более эластичной и упругой.

В креме Mizon 24 Soft Milk Whipping Cream как раз есть сливки. Также они превосходно освежают кожу и постепенно выравнивают её тон. В этом креме от популярного корейского бренда есть и масло ши, и мёд, и гиалуроновая кислота, о которой речь пойдёт дальше.

Гиалуроновая кислота

Этого компонента достаточно самую малость, чтобы он уже активно увлажнял кожу. На данный момент гиалуроновая кислота является одним из лучших увлажнителей. Она помогает восстанавливать кожу, борется как с более мелкими, так и глубокими морщинками, предотвращает их появление.

В сыворотке SeanTree 100 Hyaluron Ampoule содержится только гиалуроновая кислота! Объём такого продукта — 100 мл. Для одного нанесения будет достаточно всего нескольких капель, следовательно, расход будет очень экономичным. С таким продуктом кожа получит тот уровень увлажнения, в котором нуждается. 

Муцин улитки

Во многих корейских продуктах можно встретить этот компонент, и он действительно потрясающий. Он глубоко увлажняет и смягчает кожу, делает её более мягкой, гладкой и сияющей, запускает активное обновление клеток и восстановление. Муцин улитки подходит для любого типа кожи, в том числе для проблемной и возрастной.

Эмульсия Secret Key Snail Repairing Emulsion содержит не только этот компонент, но и масло жожоба, масло ши, бета-глюкан (увлажняет, снимает раздражение и успокаивает). 150 мл продукта хватит надолго, а состояние кожи определённо улучшится с таким составом.

Надеюсь, вы узнали что-то полезное для себя про увлажнение кожи! Желаю вам всегда выглядеть замечательно и ухаживать за собой правильно! С лучшими пожеланиями, Ева-Дария Данкова