Блог
28.04.2019

Как правильно ухаживать за кожей весной – лайфхаки на все случаи жизни

Весной наша кожа находится не в самом лучшем состоянии. Ей катастрофически не хватает витаминов, ухудшается кровообращение, кожа становится сухой и вялой. Все это следствие изнурительной зимы, бесконечных перепадов температур, холодного ветра и недостатка солнечного света. Сегодня я расскажу Вам, как привести лицо в порядок, если вы столкнулись с одной из типичных проблема постзимнего периода.

КОЖА СТАЛА СУХОЙ


Весной обезвоживание может затронуть не только склонную к сухости кожу, но и жирную, проблемную дерму. Чтобы восстановить природный баланс, уберите из своего ежедневного ухода все жирные и плотные кремы. Если у вас от природы сухая кожа, замените их на увлажняющие косметические средства. Если кожа жирная, очищайте ее раз в неделю гоммажем, а для ежедневного ухода используйте лосьоны без содержания спирта.

Актуально. При весенней сухости кожи очень хорошо использовать BB-крем. Он и увлажняет, и тонирует одновременно.

ПОЯВИЛИСЬ МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИ


Мешки и синяки под глазами весной возникают из-за нехватки витаминов. Решение проблемы очевидно – кремы, насыщенные витаминами С, А, Д и Е. Также не помешает пропить курс поливитаминов, подходящих вам по возрасту и здоровью.

Актуально. Для маскировки темных кругов под глазами можно использовать консилер. Это средство, которое хорошо тонирует подобные проблемы.

ВОЗНИКЛО ШЕЛУШЕНИЕ


Шелушение – следствие частого пребывания на морозе + пересушенный от отопительных приборов воздух. Исправить этот дефект поможет любой увлажняющий крем, отшелушивающий скраб 1-2 раза в неделю и ежедневный тоник, подобранный по типу кожи. Хорошо при шелушении помогает массаж по массажным линиям. Делать его можно самостоятельно сразу же после нанесения крема.

Актуально. Старайтесь весной умываться кипяченной или минеральной водой. Хорошо помогают протирания кубиками льда.

 

НА ЛИЦЕ ПОЯВИЛАСЬ ПИГМЕНТАЦИЯ

Весеннее солнце может спровоцировать появление не только веснушек, но и пигментных пятен. Проблема решается использованием отбеливающих средств. Особенно хорошо действуют альгинатные маски. Предотвратить появление пигментации вам поможет любой крем с УФ-защитой.

Актуально. Крем с отбеливающим действием можно использовать только на ночь, когда ваша кожа не контактирует с солнечным светом.

 

ЛИЦО ВЫГЛЯДИТ ТУСКЛЫМ И УСТАВШИМ


Если ваша кожа приобрела серый оттенок и стала тусклой, включите в ежедневный уход увлажняющие средства, кремы с гиалуроновой кислотой, антиоксидантами и пептидами. Восстановить эластичность помогут маски с натуральными растительными маслами, минералами и керамидами. Для улучшения кровоснабжения кожи используйте средства с эксфолиантами, жирными кислотами, экстрактами черники, чая и улиточной слизью.

КОЖА ПОКРЫЛАСЬ УГРЕВОЙ СЫПЬЮ


С наступлением весны, в коже активируются все процессы. Нередко чрезмерную активность начинают проявлять и сальные железы. Нормализовать их работу и избавиться от излишков кожного сала, которое приводит к образованию комедонов и угрей, помогут лосьоны без содержания спирта, косметика с салициловой кислотой, витамином А, глиной и маточным молочком.

Ну вот, теперь Вы знаете, как восстановить свою кожу после зимы и не дать ей покрыться веснушками от яркого весеннего солнца. Оставайтесь красивыми всегда и везде. С уважением, Ваша Анастасия.