Блог
07.12.2018

Эссенция, эмульсия, сыворотка - в чем же все-таки разница? Разбираемся!

Кореянки – обладательницы ровной, чистой кожи, буквально светящейся изнутри. Естественно, это не дар природы, а результат ежедневного кропотливого труда. Насмотревшись на красоту азиаток, практически не пользующихся декоративной косметикой, европейки решительно ринулись проникать в их тайны и открыли для себя оригинальную систему многоступенчатого ухода. И тут появились вопросы: что это за средства, как с ними обращаться, что они собой представляют и для чего предназначены? Предлагаю раз и навсегда подробно разобраться в разнице между эссенциями, эмульсиями, сыворотками и тонкостями их использования.

 

ЭССЕНЦИЯ.


Одна из важнейших составляющих программы ухода. Мы к этому средству не привыкли, потому склонны пренебрегать непонятным. Тем не менее, без эссенции воздействие на кожу всех остальных этапов будет неполноценным. Поэтому обязательно покупаем волшебную бутылочку и смотрим, что же внутри.

Эмульсия по консистенции близка к прозрачной вязкой жидкости. Обычно это легкая субстанция, что позволяет ей проникать в глубокие слои кожи, насыщать ее полезными элементами и подготавливать к последующему нанесению средств из разряда тяжелой артиллерии. По сути, эссенция прокладывает дорожку для эмульсий, сывороток и кремов.

В список важных задач средства входит регулирование жирности кожи, питание и увлажнение. Подбирайте эссенцию в зависимости от существующих проблем.

ЭМУЛЬСИЯ.


По консистенции средство напоминает жидкий крем, состоит из мельчайших частичек масла, растворенных в воде. Его основная задача – увлажнение и удержание влаги. Среди дополнительных свойств можно выделить питание, отбеливание, некоторые производители выпускают эмульсии для проблемной кожи. Большой популярностью пользуются серии для возрастного ухода.

Изначально эмульсии предназначались только для сухой и чувствительной кожи, поэтому состояли из гипоаллергенных компонентов высочайшего качества. Сейчас разработаны варианты для всех, но состав по-прежнему на уровне.

Эмульсии быстро впитываются, не оставляют жирного блеска, защищают кожу от негативных факторов окружающей среды, включая ультрафиолетовое излучение.

 

Обладательницам жирной кожи можно остановиться на нанесении эмульсии, но всем остальным, а также женщинам в возрасте, надо продолжить и использовать крем и сыворотку. Именно последняя – следующий пункт нашего разбора, потому что с кремом все и так понятно.

СЫВОРОТКА.


Надо отметить, что эти средства довольно давно присутствуют в линейках европейских производителей, но в большинстве случаев сыворотка используется как высококонцентрированный заменитель крема, обычно предназначенный для ночного нанесения. В случае с корейским уходом все не так.

 

В состав сыворотки входят активные вещества, в большинстве случаев направленные на решение конкретных проблем и многократно усиливающие эффекты, оказываемые кремом. Средство помогает в борьбе с морщинами, пигментными пятнами, раздражением на коже.

Консистенция сыворотки бывает разной, чаще всего определяется типом кожи, для которого она предназначена. Есть совсем жидкие варианты и достаточно густые, в любом случае средство отлично впитывается и подготавливает кожу к нанесению крема.

Поскольку сыворотки – концентрированные препараты, наносить их надо в очень небольших количествах. Для удобства использования флаконы снабжают дозаторами или специальными пипетками.

Многоступенчатый уход предполагает выполнение ряда шагов, каждый из них важен, поэтому не пропускайте ни одно из входящих в него средств.

С огромным желанием помочь и заботой о Вас, Анастасия!