Блог
22.08.2019

Уход за кожей вокруг глаз: мифы и надежные методы

Мы много раз слышали, что кожа вокруг глаз требует специального ухода, но каждый относится к этому по-разному, в связи с чем эта тема обросла массой домыслов и заблуждений. Разоблачим мифы и разберем эффективные методы ухода за областью вокруг глаз.

ДОЛОЙ МИФЫ.


Многие считают, что ухаживать за зоной вокруг глаз нужно особенным образом, недопустимо пользоваться средствами для лица, и поэтому… не ухаживают за этими участками вообще. Чтобы не навредить. Правда в том, что для ухода нужны специальные средства, потому что кожа вокруг глаз существенно отличается от кожи лица, но считать, что отсутствие ухода меньше навредит – неправильно.

Есть мнение, что чем позже начнем ухаживать за кожей вокруг глаз, тем лучше. Неверно, все с точностью до наоборот. Уход – это защита и питание, их отсутствие быстрее приведет к потере здорового и сияющего вида.

Суровые реалисты считают, что морщинки неизбежны и появятся тогда, когда они появились у наших родителей: генетическую предрасположенность не изменишь никакими масками и кремами. Это неправда, грамотный уход способен сделать вызов природе. Вы видели у ухоженных кореянок в возрасте мешки и морщины под глазами? Это не генетика, а традиционная культура ухода за собой.

Противоположное мнение – ухаживать нужно, но подойдут любые средства для лица. Тоже неверное. Большинство средств для лица учитывают наличие пор, которых под глазами нет – там кожа плотная. Поэтому для этой зоны нужны другие средства.

ВИДЫ УХОДА.


Что значит ухаживать за кожей вокруг глаз? Основные составляющие ухода: очищение, увлажнение, питание, антивозрастные и восстанавливающие процедуры.

ОЧИЩЕНИЕ.


Для очищения используйте специальные средства под глаза, они содержат только необходимое для впитывания косметики и будет стрессом для нежной кожи под глазами – от таких средств кожа в самых нежных участках быстро обезвоживается, раздражается, становится сухой и склонной к морщинам. Сгодятся мицеллярная вода, гидрофильное масло, а также молочко или специальный гель, предназначенные для снятия макияжа с глаз.

Помимо выбора средства важен порядок процедуры:

  • Используйте ватные диски. Меняйте их, одного будет недостаточно.
  • Не трите глаза, не жмите и не пытайтесь их «отмыть». Деликатно прислоните диск, смоченный средством и подержите, чтобы вобрать косметику, после чего аккуратно проведите диском по направлению к внешнему краю.
  • Умойтесь после процедуры.

Правильное снятие макияжа способно сохранить свежесть кожи вокруг глаз, а значит, вашу молодость и красоту.

УВЛАЖНЕНИЕ.


Простое правило, которое творит чудеса, заключается в постоянном увлажнении кожи под глазами. И делать это нужно начинать уже с 15-16 лет. Лучше всего для такой роли подходят средства на основе воды. Отлично справляются с увлажнением увлажняющие кремы, но наносить их нужно, не растирая, аккуратно кончиками пальцев вбивая в кожу.

 

Для невероятного эффекта можно совместить увлажнение с тонизированием, снятием раздражения и зарядке для сосудов. Стики для глаз увлажняющие с ледниковой водой – удивительное изобретение. Увлажняют, освежают, подтягивают кожу и снимают отечность. Если пользоваться постоянно – нежная кожа всегда будет не только увлажнена, но и в тонусе.

ПИТАНИЕ.


Крем для кожи вокруг глаз, патчи, маски с коллагеном, плацентой, питательными маслами – все это нужно использовать не перед важным событием, а постоянно, если хотите, чтобы вас принимали за сестру своей дочери.

Независимо от индивидуальных особенностей используйте маски с осветляющим, успокаивающим и другими эффектами.

ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ.


Возраст неумолим, и чтобы его отодвинуть, нужно работать. Нас всегда выдадут глаза, поэтому им нужно уделить важное внимание. Сыворотки, антивозрастные кремы, патчи и бальзамы против морщин с восточными травами, муцином улитки или коллагеном обманут старость, если пользоваться ими постоянно. При одном условии – в их состав должны входить только натуральные компоненты.

СПАСАТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ.


Неумолима и наша загрузка по работе и разнообразным делам, которые иногда не позволяют полноценно отдохнуть и «мстят» синяками под глазами, мешками и отеками. Гели против отеков, специальные маски спасут, некоторые даже способны на мгновенный эффект, но отсутствие отдыха нельзя практиковать постоянно.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.


Глаза нуждаются в деликатном уходе. Чем меньше их трогать, тереть и давить – тем лучше. Любое взаимодействие с кожей вокруг глаз должно быть максимально деликатным. Избыток средства для глаз не плюс, а минус. Дозируйте средства. Отсутствие отдыха плохо сказывается на коже вокруг глаз. Любите себя, отдыхайте. Неподходящие очки или линзы или их отсутствие, вынуждающее вас постоянно щуриться, может привести к преждевременным морщинам. Не жалейте средств для комфорта ваших глаз.

Сияйте! Ваша Анастасия.