Блог
08.04.2019

Арбутин – истребитель пигментных пятен

Арбутин является одним из самых активных компонентов корейской косметики. Его можно встретить как в декоративных, так и уходовых средствах. Он прекрасно отбеливает и избавляет кожу от пигментных пятен. Но так ли эффективен он и в чем его секрет? Давайте разбираться.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?


Арбутин – это вещество, получаемое из листьев растений: груши, брусники, черники, шелковицы, толокнянки. Его добывают лабораторным способом. Сначала листья кипятят. Затем в готовый отвар добавляют ацетат свинца, получая таким образом осадок из дубильных веществ. Так как свинец – это не самое лучшее средство для кожи, его удаляют из жидкости с помощью сероводорода. Получившуюся выжимку выпаривают до образования кристаллов, которые обрабатывают водой и активированным углем. Это и есть арбутин.

СВОЙСТВА АРБУТИНА


Помимо выраженных отбеливающих свойств, арбутин имеет и ряд других положительных качеств. Ежедневное использование косметики с этим веществом провоцирует снижение выработки меланина и обеспечивает защиту от УФ-излучения. Эффект от использования средств с арбутином:

• отбеливание;

• антисептическое воздействие;

• очищение от токсинов;

• уменьшение отечности;

• мягкая, гладка кожа.

 

Арбутин отлично отбеливает любые виды пигментации, возникшие в следствии солнечного воздействия, гормонального дисбаланса и старения кожи. Однако он не дает быстрого эффекта. Первые заметные изменения кожи при его использовании можно увидеть в среднем через месяц, а то и полтора.

КАК ПРИМЕНЯТЬ?


Уходовые средства с арбутином следует наносить на кожу дважды в день: вечером и утром. Их не рекомендуют использовать людям с очень чувствительной кожей. В остальном ограничений нет, но нужно понимать, что кремы с арбутином – это прежде всего отбеливающие средства для кожи с выраженной пигментацией. Если у вас таких проблем нет, то и приобретать такой крем тоже нет никакого смысла. 

ПОДВОДЯ ИТОГИ


Как отбеливающее средство, арбутин имеет два очень важных преимущества. Во-первых, он действительно эффективен в борьбе с пигментацией. Во-вторых, его влияние очень деликатно. Оказывая глубокое воздействие, он не разрушает клеток дермы. Поэтому, если вы тоже принадлежите к тем счастливицам, которые каждое лето и весну радуют окружающих россыпью веснушек, - это средство для вас.

Всегда рада помочь, Ваша Анастасия.